회원가입 | 정보찾기
0Cart

뷰티정보

최근 본 상품 (0)

최근 본 상품

없음

솔나라소식

고객센터
054-834-8000
  • 월~금 09:00 ~ 18:00
  • 토요일 09:00 ~ 12:00
  • 공휴일/일요일 휴무
  • 점심시간 12:00 ~ 13:00

뷰티정보

다양한 정보와 소식을 확인하세요.

여드름에 좋은 솔나라비누 + 팁
  • 작성자 구매자
  • 댓글 0건
  • 조회 4,250회
  • 작성일 13-01-14 09:06
여드름엔 뭐니뭐니해도 올바른 세안이 가장 중요하죠... 피부과/관리샵/한의원 돈 엄청 많이 들고요,. 여드름에 좋은거 화장품 등등… 뭐뭐해도… 돈 많이 깨지고 효과도…. 여드름은 모공에 노폐물과 먼지등 잔여물이 배출되지 않아 생기는 겁니다 세안시 따뜻한 물로 처음 모공을 넓히고 손이나 여드름타올 (노폐물제거하는타올인데전쓰고있어요)로 비누나,폼클렌징 거품내서 닦고 따뜻한 물로 헹군 후 찬물로 여러번 헹궈 주시면서 모공을 좁혀줍니다. 이때 비누거품이 남지 않도록 깨끗이 헹구는 것이 중요하죠. 물로만 세안하시면 피부속 노폐물, 먼지, 피지등이 제거 되지 않습니다. 비누 사용하시가 좀 꺼려지시면 폼클렌징을 사용하세요. 수건으로 얼굴을 닦을 때에는 문대서 닦지 말고 물기만 톡톡 두들겨서 닦습니다. 세안 후 저는 냉장고에 스킨 로션 에센스를 보관하고 있거든요? 세안 후 찬물로 헹구나 혹시라도 모공이 넓어져 있을 수 있기 때문에^^ 스킨 , 에센스, 로션 순으로 바릅니다. 혹, 세안시 수분을 빼앗길 수 있으니 수분 크림을 발라도 좋죠.. 밤에 깨끗이 세안하시고 아침에는 그냥 물로만 세안하셔도 됩니다. 너무 잦은 세안은 오히려 좋지 않습니다. 팁~ 손을 항상 청결히 하세요.. (제 경험상 나도 모르게 손이 얼굴로….) 저는 다른향보다는 솔나라의 마늘비누 추천합니다~

댓글목록

고객센터 054-834-8000

• 월요일~금요일 09:00 ~ 18:00
  • 토요일 09:00 ~ 12:00
  • 공휴일/일요일 휴무
  • 점심시간 12:00 ~ 13:00